Под вуалью цвета ночи...

Наталья Поддубняк
Под вуалью цвета ночи взмах ресниц и только.
Нервность рук и бледность кожи на запястьях тонких.
Флёрдоранжа запах сладкий опьяняет волю.
Каждый от души играет. Каждый знает роли.
Осень холодом по сердцу листья заметает.
Одинокая беседка многого не знает.
Кружевных перчаток нежность, грубые перила...
И следами безнадежность, там, где проходила.
Стылый пруд свинцовым блеском солнцу отвечает.
Сад, давно забывший вешность, по теплу скучает.
Убегала, разметав, листья по дорожкам.
Пробиралась по кустам черной дикой кошкой.
Шла сюда, где заплелись молча косы-ветки.
На ветру дрожала жизнь, осенью, в беседке...
Он пришел. Он так искал запах флердоранжа.
Он вуаль с лица убрал , цвета черной сажи...
Осень заметала след, в зиму повернулась.
И летел мечтами снег, чтоб весна вернулась.