Одинокая Звезда

Звёздный Путь
По заброшенным аллеям парка
Снова одиноко я брожу.
Проходя под безымянной аркой,
Ничего у Бога не прошу –

Только б солнце ласково светило,
Дул прохладный, нежный ветерок,
Только б жизнь своих детей хранила,
Чтобы каждый уходил в свой срок;

Чтоб любовь на всей земле царила,
Чтобы ненависть забыла путь сюда,
Чтоб душа с душою говорила,
Продлевая общие года;

Чтоб рассвет вставал легко над миром,
Чтоб закат не отнимал надежд,
Чтобы жизнь казалась людям пиром
В вихре ярких праздничных одежд;

Чтобы я дышала полной грудью, 
Как умеет мудрый Водолей,
Чтобы добрым, совестливым людям
Стало жить хоть чуточку светлей.


12 сентября 2016 года