Буря

Карл Рихтер
Буря разгулялась залепив мои глаза,
Я теперь уже не знаю,где тропинка та моя.
Может я давно уж сбился,может только что сошёл,
Только я свою тропинку к дому так и не нашёл.
Ну а буря всё сильнее,всё кружит вокруг меня,
Вдруг мне что-то стало страшно,чувствую погибель я.
Но увидев свет в окошке я на свет тот поспешил,
И бежал я словно зайчик,не жалея своих сил.

Подбежал я к дому, и в окошко постучал,
Подошла к окну старушка,мне на двери указав.
Двери мне она открыла,меня в сени завела,
Помогла мне отряхнуться,да на кухню провела.
Я на кухне снял фуфайку и повесил на крючок,
Бабушка сказала тихо,ты за стол садись сынок.
Я тут чай вот вскипетила,отогреет он тебя,
Ну а после в разговоре,ты расскажешь про себя.

Я пил чай с вареньем сладким,про себя всё рассказал,
И про то как вне погоду,в эти я края попал.
Она слушала рассказ мой знала всю мою семью,
И сказала в эту бурю,я тебя не отпущу.
Хватит мне того что было,хватит мне того греха,
То что я в постель ложилась не молившись никогда.
Я спросил,а что случилось,вы же вобрая душа,
И таких как вы немного,в чём вините вы себя.

Тут старушка прослезилась начиная свой рассказ,
Рассказала как влюбилась,в своей жизни только раз.
За него я замуж вышла родила двух сыновей,
Жили счастливо,мы мирно,до проклятых тех вот дней.
Это было в сорок первом,когда началась война,
На фашистов поднялась,вся советская страна.
Всех троих я проводила,мужа и двоих детей,
Плакала и вслед кричала,возвращайтесь поскорей.

Но я Богу не молилась,запрещали нам тогда,
И уже вот сколько лет,я живу совсем одна.
Она в зал зашла со мной на столе портрет стоял,
А с портрета улыбалась,вся той бабушки семья.