***

Домна Колокольцева
Ты тихо умираешь. Столь рано и нелепо,
А я смотрю, как утекает жизнь твоя и слепо
Могу лишь верить в то, что время еще есть,
Что на земле свой крест ты не окончил несть.

Я глажу твои волосы и тихо вновь шепчу,
Что обещал мне много лет пройти плечом к плечу,
Что раньше обещания свои ты выполнял,
А что любовь моя с тобой, и так всегда ты знал.

Целую твои губы. Соленый вкус у них.
Я плачу, не волнуйся: это лишь краткий миг.
Я знаю, где-то бьется сердце твое в груди.
И в ночь его коснутся пророческие сны.

Как думаешь, что будет, если уйдешь сейчас?
И где-то там, за гранью, забудешь ты о нас?
И что будет со мною, когда с судьбой моей
Не будет рядом виться лента судьбы твоей?

Но этого не будет: сквозь род идет мне дар,
Тайные знанья, сила – их соберу в отвар,
Лишь пары капель хватит, чуть больше – и умрешь,
А если нет, то завтра ты жизнь свою вернешь.

Забудь, что я сказала. Не стоит помнить то.
Тебя я покрывалом укрою. Так тепло?
С ночью уйдут печали. Ресниц любимых взмах.
Лишь терпкий вкус отвара остался на губах.