Как трудно быть удобрением цветка

Руслан Церковный
Как трудно быть
Удобрением цветка.
Безмолвно и без выгодно любить.
Стать заключенным
В сырой и зыбкой ночи
И досыпать на раны соль,
Что жутко кровоточат.

Столь тяжко быть
Помехой для игры.
Всё, что приносит вспышки позабыть.
Так слепо добираться до черты.
Любить… И бескорыстно верить,
Что нужно, лишь, желанье для мечты.
В пустые ночи остается только бредить.

Нет, невозможно быть
Шутом для воли.
Встрять в горле эгоиста и ловца.
Доказывать, об стену биться,
Что любовь крепка.
Как трудно быть
Лишь удобрением цветка.

__________________

© R. Tserkovnyy, 2015