уловка 2016

Алик Гаджиев 2
лучше не будет. это уловка.
мы верим в нее постоянно.
она как вековая мышеловка
без ржавчины и оного изъяна

все лучшее - увы и ах, забыто.
ведь пройдено давно и навсегда.
надеждой нагота полуприкрыта.
в глазах и отражении - пустота.

приходит боль привычкой незаметной.
не тронув, не задев, не зацепив.
мы как бы составляем жизни смету,
потребностей триаду оценив.

но цифры - пыль. не образец пространства.
нули вокруг сжимаются в кольцо.
мы в нулевом моменте постоянства
живем с серьезным каменным лицом.

морщины есть. но нет уже мотива.
врастаем в наши роли до конца.
бездумно. по инерции. фальшиво.
сдаем с позиций ценности Творца.

мы как послушное, проверенное стадо.
скукожились в желании любить.
не там, действительно, где это надо.
не там, где мы сейчас могли бы быть.