Прописные истины...

Елена Архипова 3
Говорят, время лечит все...как же меня раздражают подобные прописные истины...придуманные кем-то и всеми повторяющиеся, потому что.... вроде как не дурно звучат.....
А у меня сразу начинают всплывать в голове некие сравнительные образы.
Ну к примеру...представим картинку...
Человеку оторвали руку по локоть...без жалости и сочувствия, без анестезии, без оказания первой помощи...просто оторвали, посмотрели как он истекает кровью и сказали : "Ничего, время лечит ВСЕ." 
Рука выбаливает, выгнивает до плеча, со временем действительно покрывается огромными шрамами и рубцами. Никто не умер.
Человек время от времени мучается фантомные болями, чувствуя в эти моменты присутствие своей несуществующей конечности, заглушает приступы пястками обезболивающего, причиняет себе новую боль, торкая ножом по несуществующим пальцам, лишь бы не чувствовать ту, изначальную, с которой придется прожить все оставшиеся дни... ЗНАЕТ, что новая рука у него НИКОГДА не отрастет, но при этом не перестает думать о том, что она БЫЛА и мечтать о том, чтобы она тоже, ни-ког-да, не исчезала и всегда была рядом. 
Такой человек продолжает жить...дышать, пить, есть, решать какие-то свои проблемы, учится чему-то как- то радоваться, занимается самообманом, ищет подмену НАСТОЯЩЕМУ, но разве НОВЫЙ искусственный протез способен обмануть и заставить поверить в отсутствие своего  увечья? Остается ли такой человек прежним? 

Так все ли лечит время? Любое уродство...будь это уродство плоти или изуродованная душа...время НЕ лечит, оно за-став-ля-ет...вынуждает СМИРИТЬСЯ с тем, на что повлиять и изменить этот человек не имеет никакой возможности.