***

Анастасия Потоцкая
Сейчас не знаешь от чего бежать,
К чему стремиться и кому поверить,
И где же своё счастье отыскать,
И есть ли счастье вовсе, как проверить?

Сейчас не знаешь быть или не быть,
Как поступить,  кого спросить совета,
И как же дальше в этом мире жить,
И кто на все вопросы даст ответы?

Сейчас не знаешь верить или лгать:
И то и то нам болью отзовётся,
И где благословения искать,
И где сомнений наших нить порвётся?

Сейчас не знаешь можно ли любить
И, полюбив, как душу не поранить,
И как любимых нам не осудить,
Чтобы потом от сожаления не плакать.

Сейчас не знаешь  кто с тобою был
А кто хотел лишь таковым казаться
И кто тебя действительно любил
Так сильно, чтобы за тебя сражаться.