Белая сказка

Елена Архипова 3
 В далекой ледяной заснеженной стране, где никогда не бывает лета, жила маленькая птичка. Она никогда не знала тепла, потому что никогда не видела солнца, но много о них слышала, мечтая увидеть. Жила она на высоком ветвистом дереве, на краю огромной ледяной скалы с которой, как ей казалось, она могла наблюдать весь бескрайний чисто-белый мир. 

Однажды средь белого снега, птичка заметила темный силуэт человека. Это был местный шаман. Он подъехал на собачьей упряжке прямо к ее дереву. Заметив маленькую доверчивую птаху он насыпал в свою ладонь три зерна...зерно веры, зерно надежды и зерно мечты. Птица села ему на руку, съела все зерна и ее мир окрасился новыми чувствами и засиял новыми красками. Она хотела улететь, но впервые почувствовав тепло человеческой руки, переборола страх. Ей хотелось доверять человеку и верить, что он ей никогда не навредит и не причинит зла, хотя знала... что в любой момент рука может с силой сжаться в кулак. 

Счастливое чириканье птички человеку быстро надоело и то, чего она так боялась, произошло. Она падала на белый снег с переломанными крыльями и мыслью, что никогда больше не сможет взлететь. Замерзая, собрав последние силы, она ползла к краю ледяного утеса, чтобы в последний раз посмотреть на свой чисто-белый заснеженный мир. Он все так же продолжал играть новыми для нее красками в отражении ее светлых глаз. Сил, чтобы расправить крылья уже не было и оттолкнувшись от края ледяной скалы...она в последний раз полетела. 
Ведь птица жива только тогда... пока способна летать.