Щенок

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я уходила в магазин
и шла к калитке по дорожке.
Щенок рыдал, как муэдзин,
хватал меня за босоножки.

Мы вместе только пару дней,
что для меня рыданья эти?
А для него уже родней
нет никого на целом свете.

Слезинка мелкая дождя
вдруг показалась мне большою
и до калитки не дойдя,
я приросла к щенку душою.