Женщине

Татьяна Бершова
Осень, как капризное дитя:
То улыбкой солнечной сияет,
То, нахмурив тучи, не шутя,
Над опавшею листвой рыдает.

Так и мы - страдаем и грустим,
Над ошибкою своей стеная.
Сможем помощь оказать другим
И себе - в гармонии лишь пребывая.

Заблуждения, как пожелтевшую листву,
Сбросив, ни о чём не сожалея,
Устремиться к Свету, в синеву,
С верой и надеждою любовь в душе лелея.

Претерпев и зной, и внешний хлад,
И дожди косые, будто взгляды,
Помнить, что Творец всегда нам рад,
Что ж урокам Отчим мы не рады?

Женщина - подруга, мать, жена -
Это чья-то половинка прежде.
Миссия ей важная дана -
Сердца два объединить надеждой,

Чтобы бились ровно в унисон,
С верою в дом Отчий устремляясь,
Пробудиться и развеять сон,
И идти по жизни, чуть земли касаясь.

Разве может любящая мать
Крепко спать у детской колыбели?
Любящему сердцу чуткости не занимать -
Женщина взрастить любовь сумеет.

Засияет мир весь красотой,
По вселенной песня разольётся,
Помни - нотка и твоя есть в песне той,
И желанье петь пусть не переведётся!