Паук

Светлана Сёмина
На стоге сена, весеннею порой,
к экзаменам с подружкою готовились,
трава такая мягкая! На ум не шло
учение. В траве паук. Боюсь!
Наташка вскрикнула, домой!
Паук отполз немного и застыл.
Наташка тронула его ногой,
он не шевелится, притих.
Взяв ветку вместе с пауком,
отправила я вниз, а он завис.
Какая тайна!
Я мудрыми считаю пауков!
Напасть не нападают, не кусают.
Чего же мы боимся?
Помудреть?

 2016г.

изображение из интернета