Соловей

Борис Латышев


Певец лирических мелодий,
Невзрачный, серый соловей.
Выводит трели из рапсодий,
И Души греет у людей.

Он мастер тонких переливов,
Солист предутренней зари.
Ласкает слух без перерывов,
Когда погаснут фонари.

Он настроение поднимет,
И вольным духом заразит.
Он пыл страстей всегда остудит,
Окраской звуков поразит.

Певец России, птах лесной,
Поселит трепетный покой.
Душевной песней силу льёт,
И в мир гармонию несёт.

11. 09. 2016 г.