Паучьи сети

Рома Харитонов
Паук паутину плетёт
И жертву свою поджидает -
Когда в сеть она попадёт,
Её моментально съедает.

И в обществе нашем людском
Такие же точно порядки -
Не съеденным быть пауком
Тебе доведётся навряд ли.

Расставлены сети везде,
Не вырваться чтоб на свободу.
И быть постоянно в узде
Предписано свыше народу.

Попробуй за рамки шагнуть,
Увидишь чем всё обернётся.
Проложен твой жизненный путь -
Идти до конца им придётся.

Нет права тебе выбирать
Другую дорогу по жизни -
Паучья накинется рать
И справит кровавую тризну.

26.03.15