Зерно святых

Борис Бартфельд
В орденской кирхе Арнау* сделали перекрытие.
Совхозное зерно стали хранить на двух этажах.
Лица святых на древних фресках засыпали
зерном по самые глаза. И теперь, когда
школьники лопатили прелую пшеницу, зерно
попадало в рот  святым. За  рабочую  смену
давали  по  пять  килограмм  пшеницы.
Той самой, что попадала в уста святым на фресках.
Ну и что было делать с этим зерном святых?
Да хотя бы кормить несушек и на Пасху святить яйца.

*Кирха Святой Катарины 14 века в двух километрах  восточнее от Калининграда (пос. Родники). Знаменита древними фресками.