Опять пришла пора ухода

Валерий Мухачев3
Опять пришла пора ухода в мир иной,
В природе начинается тоска,
И смерть мелькает в области виска,
Но только б не зашла ко мне домой!

Перенапрягся в этот серый день,
Сентябрьский ветер зашептал молитвы,
Микробы влезли в мозг острее бритвы,
И уши запечатала вдруг звень.

А в это время начались дебаты -
Все Партии хвалить пришли себя!
Четырнадцать "детей", скорей - семья!
А в общем, все для Думы - Кандидаты!

Я слушаю сквозь боль в моём виске,
Все говорят почти одно и то же!
Кого же выбрать? Помоги мне, Боже!
До Выборов дожить бы!
Я - в тоске...

сентябрь