После любви...

Лариса Саевич
После любви

Она сияла ярче солнца,
Нас ослепляла, грела, жгла.
Любовь была, как «свет в оконце»,
Но, не простившись, вдруг ушла…

Или не вдруг, а постепенно?
Мы не заметили с тобой,
Как день за днем строили стену
Обид, амбиций, а порой

Ее мольбы не замечая,
Не дорожа ничем вокруг,
Мы снова ссорились, кричали
На радость лжедрузей-подруг.

Она бледнела и страдала,
Нам помогала, чем могла,
Нас от беды оберегала,
Да, видно, не уберегла.

Любовь жила под нашей крышей,
И не хотела уходить.
Она была дана нам свыше -
Мы были избраны Любить!

Она цвела, звенела, пела,
Когда любили мы, теперь -
Осенней птицей улетела
Сквозь в зиму отпертую дверь.

В душе так холодно и пусто,
Лишь гулким эхом отдает
Когда-то искреннее чувство
И рикошетом сердце бьет.

Мне без любви жить невозможно:
Ем, пью, дышу, но НЕ ЖИВУ!..
Любовь и в будущем, и в прошлом
Ищу во сне и наяву…

2010