Мой мир

Василина Цветкова
Пойми мой мир изменчивый и сложный,
Моя улыбка или грусть не ложны,
Как девочка на шаре осторожна,
Играет тень и полутон дневной.

Пойми, мой мир не строки со стихами,
Не безделушка, не флакон с духами,
А просто образ девушки одной,
То черно-белый, то опять цветной.

Мой мир не ярок, как неон-фломастер,
Он не мистичен, как Марго и Мастер,
Переплетая чувства и сюжет,
Букет эмоций и готов портрет.

Последний штрих, где зеркала и вспышки,
Последний афоризм из прошлогодней книжки.
И свет, мерцающий, как дождик,
Мой мир - покой, а имя мне Художник.