Огородники - гуляки

Александр Токарев 19
                У меня на огороде
                Хрен, морковка и лучок,
                А ещё картошка вроде,
                Башковитый кабачок.
                Облепиха и малина,
                И смородиновый куст,
                Я хожу меж грядок чинно,
                Весь в избытке сильных чуйств!
                Огурцам и помидорам
                Рад всегда, как пионер,
                Я сидю с хозяйским взором
                И кричу коту - Мон шер!
                Кот, конечно, воровайка!
                Колбасу увёл, стервец!
                Шуганул соседку Райку,
                Опрокинул миску щец!
                Но зато мышей подпольных
                Всех словил, хвостатый брат!
                Мы с котом живём раздольно,
                Без особенных затрат!
                Пусть домишко неказистый,
                Нам вполне уютно в нём!
                Бродят девки голосисты
                Вечерочком под окном!
                Выйду к ним, хрустя редиской,
                Кот шагает впереди!
                Я - по девкам, кот - по кискам,
                До утра, брат, не броди!
                Наберу воды с колодца,
                Жахнем с девой по ковшу!
                В небесах луна смеётся,
                Ох, наверно, согрешу!
                Ночь застенчиво уходит,
                Расщеперился рассвет,
                Хорошо на огороде!
                Лучше щастя в жизни нет!