Севастополь

Олеся Мамаева
Здесь не стоит думать о годах-
Рассветы тут приятней, воздух- чище,
И лишь копаясь в воинских следах,
Приходит грусть. Нет, не война, войнище!
Здесь каждый камень след с собой несёт,
Здесь каждый дом с историей кровавой.
И Вера каждого из нас с тобой спасёт,
А раньше жизнь была печальной драмой.
Подлодки в бухте встали словно в ряд,
Готовы к бою корабли, пехота,
Но это было раньше, а сейчас-
Спокойствие, у всех дела, работа.
Здесь радуются жизни, вот, смотри-
Бабульки каждый вечер поют песни,
Каледойдоскоп красивый собери,
Картинки с моря стали интересней.
Прогулки к морю, набережной гул,
Мороженки, и дети, и собачки,
И ветер каждый вечер снова дул-
Стоят тут в ряд и рыбаки, морячки.
Здесь любят жизнь и ценят каждый миг,
И солнце, море крутят свои ритмы,
Здесь моря блеск и даже солнца блик-
Природа обретает смысл молитвы.
Оберегают горы от ветров,
кусты- от пыли, письма- от разлуки,
И постоять за Родину готов
Тут каждый, дайте свои руки.
Здесь дух свободы и веселый гам,
На набережной- радость и веселье.
Я завтра морю денежку отдам
Чтоб вновь вернуться и продлить мгновенье.
Здесь храмы святых,честность тут в цене,
Здесь каждый мальчик вырос патриотом.
И каждый хочет "нет" сказать войне,
И успокоившись, уйти к своим заботам.