Долг царицы

Домна Колокольцева
Мой царь, сколько лет мы ведем уж войну,
Наших братьев пролитая кровь
По земле пролилась и взрастила траву,
Нас зовущую в бой вновь и вновь.

Царь мой, нашим врагам не нужны мы в миру,
Они рвать нас хотят на куски.
Мой любимый, позволь мне пойти поутру,
Чтобы наше спасенье найти.

В заповедных лесах, где не рады чужим
Я останусь. Продут день да ночь,
Станут мысли мои и чисты, и свежи,
Силы нам согласятся помочь.

Если ты к ним придешь, но без умыслов злых,
Тебе тайны откроют они.
И позволят тебе для спасенья родных,
Силу их в этот мир привести.

Принесу я тебе, царь мой, знания веков,
Нам поможет сама Мать-Земля.
Наши деды проснутся от сладостных снов,
Выйдут в явь наш покой стережа.

Будут лешие путь чужеземцам сбивать,
Водяные их будут топить.
И ветра не позволят их стрелам летать,
Яр же будет глаза им слепить.

Спи, сегодня, мой царь, я останусь с тобой,
Завтра путь меня вдаль уведет.
Но я знаю, поверь, что дано нам судьбой
Вновь быть вместе, лишь время пройдет.