Плечом к плечу лежат лишь близнецы

Юлия Стриго
Плечом к плечу лежат лишь близнецы,
Искренностью отмечены стопроцентные чтецы,
Они же верно служат другу,
Уважают старших, ценят любимую супругу.

Кричать о справедливости не торОпятся,
А в сердцах их чудное мгновенье кроется,
Оно ведь до сих пор лелеет душу,
Согретую теплом, без капли стужи.

Предпочитают чай несладкий и холодный,
В руках - железное перо.
Брат родной для них - любой брат сводный,
Внутри их - сердце крепкое, а слева - подбитое крыло.

Дружба в школе - приятность в 60 секунд,
Студенческие клятвы - признак боли и колкий недуг,
Коллега твой - дьявол в белой шляпе,
Поверь, настоящее - лишь в книгах и рояле.

Будь ты под плинтусом иль на Эвересте,
Твой "друг" в далёкой стороне, без звонка и вести.
Кричи, зови на помощь иль тихонько прошепчи,
Всё равно в его стене - тяжелейшие кирпичи.

Но вот, о чудо! Образ спутника на горизонте,
Что-что? Тебе денег одолжить? Нужен зонтик?
Да-да, конечно, вот держи. И будь так добр, уходи,
Исчезни в пыли лживой доброты и о дружбе не тверди.

Не твердите мне о преданности людей,
Лаяние пса в пустой квартире и то теплей.
Противно и досадно...выпить что-ли?
Где мой холодный чай и литературные герои?