Нашёл

Аркадий Зык
Жизнь - портал...
Мир велик...
Там не так и тут не так.
Тебя не тут, тебя не там.
Я прыгая - ищу.
И замирая - жду.
Тебя...

За днями - дни, за ночью ночь.
Жизнь говорит - ты не найдёшь!
Но я привык творить судьбу,
Лучей не ждать,
Весны не жду.
И глядя в пустоту - молчу,
Вижу тебя в обрезках мира.
Иду...

Все говорят: и ты, и ты, пространство, время.
Одна вселенная молчит.
Но я в пути, и я иду,
Сквозь время, мир и пустоту.
И рядом вижу я судьбу,
Но нет преград моей душе.
Мысли чистой, верной, гордой.
Ведь если ждёшь во тьме лучей,
То солнце явиться тебе.
И с этой жаждой, страстью, миром;
Дошёл.

И отступили Силы,
И встала рядом ты.
Смотрел я с верностью,
Смотрела так же ты.
Нашёл.