Свиньи

Станислав Курулюк
                Когда нечистый дух выйдет из человека,
                то ходит  по безводным местам,ища
                покоя, и не находит; тогда говорит:
                возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
                И,придя, находит [его] незанятым,
                выметенным и убранным; тогда идёт и
                берёт с собою семь других духов,
                злейших себя, и, войдя, живут там;
                и бывает для человека того последнее
                хуже первого. Так будет и с этим злым
                родом.
                Матфей, 12:43-45
 Демон ходил по безводным местам,
но не нашёл покоя в пустыне,
тогда он решил вернуться туда,
где про него совсем позабыли.
 Увидел в деревне зажиточный дом,
курятник и хлев, где огромные свиньи...
А над просторным и чистым двором
носились младенца истошные крики.
 Убран и выметен светлый тот дом,
но не уснуть в нём четвёртые сутки...
Нет, не печаль обретается в нём,
а у ребёнка режутся зубки.
Мать одурела за время без сна,
истошные вопли  изрядно достали,
она прошипела ребёнку тогда:
"Чтоб тебя черти, проклятый, забрали!"
 Демон услышал сердечный порыв,
и улетел, чтоб с друзьями прийти.
Когда он с собой привёл семерых,
то во всём доме встали часы.
 Демоны- в хлев и вселились в свиней,
свиньи взбесились- и вынесли двери,
и за секунды двор пролетев,
ринулись в дом, прямо к детской постели.
   Демоны слышат мечты и слова.
   Демоны слышат сквозь стены и двери,
   смотрят повсюду злые глаза,
   даже на тех,кто в чёрта не верит.
   И если с вами случилась беда-
   может вы сами так захотели.
 Свиньи ребёнка мгновенно сожрали
и после по полу пелёнки таскали.
 С тех пор в этом доме часы не идут,
и странные вещи творятся вокруг.