Осеннее кабаре

Маэстрос
Склоны взгорья бояркою алы,
Словно щёки влюблённых девчат.
Я стою под тоской краснотала,
Пряча в небо потерянный взгляд.

Горсть червонной листвы, как алтыны,
На ладонях распущенных груш.
Тех, что бёдрами трутся о тыны,
Как танцовщицы из Мулен Руж.

Дождь-плясун вместо злата и манны
Льёт на прель увядающих канн.
Сквозь убогую смурь да туманы,
Осень пляшет грошовый канкан.

Вновь напомнили шкуру воловью
Небеса в том чужом октябре.
И глаза с васильковой любовью,
Что сияли в пустом кабаре.

- Не бросай ты мне, милая груша,
В утешенье свой лист, как алтынЪ.
Коль жалеешь, верни мою душу,
Что унёс журавлиный твой клин.