Поздние цветы

Татьяна Бутакова 3
               Поздние цветы головками качали,
               Пели песнь свою холодным хмурым днём.
               Может быть тогда они, наверно, знали,
               Что с тобой в любви недолго проживём.

               Поздние цветы - прелестное созданье,
               Нежные бутоны с яркой белизной.
               Чисты и свежи, как первое признанье,
               Словно звуки флейты раннею весной.

               Поздние цветы для счастья опоздали,
               В памяти остался хризантемы вид.
               Гордый, величавый и слегка в печали -
               Нам цветок всегда о многом говорит...

       2016 г