Ведьмина любовь

Николай Маяков
Предсказала ведунья, что во сне,
Предстоит испытать мне любовь...
При свечах сладострастно и во тьме,
Наслаждаться счастьем вновь, и вновь.

к ЗНАКОМОЙ ВЕДУНЬЕ (Дымка)

Ведь тебя любовь не увенчала
Ты жила, ни раз не уступя...
Рук тебе наверно не хватало
Тех, что с нежностью возьмут тебя.

Ты никем, как надо не согрета,
Не горела ни на чьей груди,-
Или, припозднилось бабье лето,
Все твои печали позади.

Спряталась за старыми замками
Ту, что я не знаю ни на пядь,
Как слепыми, нежными губами
Мне тебя до губ твоих достать?

Может душу затворить мне ставней,
Чтобы задохнуться в темноте?
Поклоняюсь, как язычник камню,
Я твоей славянской красоте.

Нету сердцу от тебя покою -
Ты рукам моим не прикословь.
Видно, чёрт нас спаровал с тобою,
Ведьмы наведьмачили любовь...      

Кто меня какой травой излечит,
Я сегодня выпить бы не прочь.
Голову кладу тебе на плечи
И травлюсь от губ твоих всю ночь.

Кланяюсь твоей красе за это,
Что в моей разъяснилось судьбе.
Будто ты от яблоневого цвета,-
Как не приохотится к тебе.

Август 2002 год.