Нежный танец с нежным поцелуем

Владимир Болкунов
 Осень на опушке за околицей
 И её любовный выпендрёж:
 Не хочу я быть красивой вольницей,
 Что меня ты замуж не берёшь?

 Яркие наряды у блудницы
 И рябиною подчёркнуты глаза,
 Машут ей крылом прощальным птицы,
 Оттого янтарная слеза.

 Выйду к лесу, вместе потанцуем,
 До чего партнёрша хороша.
 Нежный танец с нежным поцелуем,
 Стала осенью, весенняя душа.

 И я с нею, в желтизне безумия
 Нивы пожинаю, крашу лес,
 Ты моя невеста и колдунья,
 Я к тебе имею интерес.

 Ты теперь, как камень преткновения
 Шагу нет назад и влево нет,
 Ты моя минута откровения,
 Для тебя готовлю я ответ;

 Я хочу, чтоб вместе мы, до тлена,
 Так хочу, что просто невтерпёж,
 Пред тобой на левое колено:
 Ты со мною, под венец пойдёшь?