***

Ваш Люций
Как долго рука не касалась бумаги.
Как много мыслей рвутся наружу.
Я чувства свои заточил в саркофаге,-
А вместе с ними там спрятал и душу.

Хватит! Довольно! Мне так надоело
Ставить себя на место других.
Снова ломать свою душу и тело,-
Нет больше места для мыслей чужих.

Я ставил себя. Во мне жили морозы,
Испытывал страх и горечь потерь.
Я чувствовал радость... Я чувствовал слёзы,
Но хватит. Довольно! Захлопнута дверь.

Я жил вашей жизнью. Пусть только минуты,
Но искренне пережил каждый момент.
А вы отнеслись, подобно Иуды,-
Хоть я и не взял за это ни цент.

Я выслушал, пережил, вник и ответил.
Я дал вам совет от чистого сердца.
Но вот что случайно тогда я заметил:
К проблемам моим - закрытая дверца.

В ваших глазах одно безразличье.
В них плотный туман. Глухая стена.
Стремитесь свое сохранить вы приличье,
И нахрен моя душа не нужна.

Я вас не сужу. Ведь я понимаю.
Ведь вновь становлюсь на ваше я место.
И с каждым сеансом себя я теряю,
Но вам объяснять это так бесполезно.

Возможно, я просто немного устал.
Устал держать страхи, мечты и желанья.
Я их слишком долго в себе продержал,
Но я не ищу к себе состраданья.

Неужто нет никого, кто бы встал,
На место мое. Почувствовал душу.
И то же, что и я испытал.
И тот саркофаг мне бы вновь стал не нужен