Всё было раньше по - другому...

Идущий По Лезвию
Всё было раньше по - другому: наивней, искренней, светлей.
Мы дифирамбы пели грому, не зная горестных потерь.
Ныряя в золото рассветов, мы причащались тишиной,
Ловили солнечное лето за хвост пушистый и цветной.
Бежали босиком по лужам и танцевали под дождём,
Любовью дорожили, дружбой, и каждым часом, каждым днём.
Луна дарила вдохновение, а путеводная звезда
Сквозь малодушные сомнения навстречу счастью нас вела. 
Мы не носили пошлых масок и не играли чью - то роль,
Не предавая добрых сказок, мы знали - юная Ассоль
Увидит в море алый парус, а Золушку отыщет принц,
Для нас играл влюблённый Штраус, касаясь звуками ресниц.
Нам чудеса встречались всюду, зеленоглазая весна
Дарила яркие этюды, рисуя лучиком тепла
Орнамент счастья на ладонях. Нам улыбались небеса,
Не зная музыки покоя, звенели наши голоса...
 
Вернуть бы солнечное утро в жемчужных россыпях росы!
Жаль - превратились в ноль минуты, ушли в забвение часы...