Можно

Дарья Сергеевна Давыдова
Можно ругаться по-русски, но уходить по-английски,
Приобретая покупки, не составлять себе списки.
Можно не думать о завтра, но строить глобальные планы,
Письма писать, но на почту не относить, как ни странно.
Можно терять миллионы, но не считать неудачи,
Не получать чью-то помощь, но обеспечить отдачу.
Можно считать себя слабым, имея железную хватку,
Быть верным другом таланту, но растерять его краткость.
Можно копаться в проблемах, но не решая задачи,
Можно ценить свое время, можно все делать иначе.
Быть без труда постоянным, не разделяя надежность,
Можно в простой теореме видеть безмерную сложность.
Так же искать все потери, но обрести не стремиться,
Чьим-то советам не верить, но на ошибках учиться.
Можно все делать сквозь сердце, можно сквозь жажду интриги,
Можно любить Стива Джонса, но не читать его книги.
Не составляя трилогий, не истязая науку,
Там начинается можно, где зарождается скука.