А у меня за окном - слабый отблеск рассвета

Апполония Майскова
А у меня за окном - слабый отблеск рассвета.
В тихой комнате вдруг всполыхнула огнем сигарета.
Слабый дым, растворяясь, ушел в потолок.
Я допью своего виски последний глоток.

Ярко-красное пламя за окном полыхает.
В бледной кисти сигарета сгорает.
Хрустальный бокал осколками разлетелся в углы.
Я прощенья молю у тех, кого мы спасти не смогли.

Сжав хладных ножей рукояти.
Мы бросились в бой, не успели понять, как пламя нас всех охватило в объятии.
Как вражеский батальон всех успел расстрелять.
К сожалению, мы не успели ничего понять.

Здесь время решило все, расставило рамки, его не унять.
И хоть бы на долю секунды успели мы к вам прибежать.
Возможно, смогли мы, смогли бы мы все изменить.
Но к сожалению, ошибок прошлого не воротить.

Сломались ножи, разлетелись осколками пистолеты.
Но мы успели отозвать на тот свет билеты.
И сейчас, трое выживших из сотни бойцов.
Лопатами роют могилы, чтобы упокоить тех храбрецов.

Земля та сыра и тверда.
И ноша на сердце моем нелегка.
Сердце тверже чем твердость земли.
Ни проронив не слезинки, с болью в душе мы ушли.

Ночь подходила к своему завершению.
Страх и боль от потери над нами нависли тенью.
Вернувшись в лагерь, двое умерли мгновенно.
Пустив друг другу пули, закрыв глаза свои самозабвенно.

Осталась я одна.
Сейчас, стоя у настежь распахнУтого окна.
И сигареты дым вдыхая в легкие дотла.
Я пожелаю, чтоб поскорей закончилась война.


"Конец".