О рыбе

Смех Михаил
Для смерти дня прекрасней не найти
Того что мне представился сегодня
Лежу на дне с разорванной губой
Недвигаться почти не больно

Сегодня не подохну ни за что
И кверху брюхом не всплыву под солнцем
Мне добрый дядя, что губу порвал
Велел запомнить - он ещё вернётся

Я отлежусь. Прохожий слепо смотрит
на водяную рябь под поплавком
Лежу на дне, никто меня не тронет,
А с добрым дядей встретимся потом