Как последний...

Виктор Орлов 3
Живу каждый день, как последний,
Наступит ли снова рассвет,
Смотрю на закаты моляще,
Ответа по прежнему нет,

Трудна нынче стала дорога,
Препятствия просто кишат,
Осталось мне, вроде, немного,
Да нервы уж больно шалят,

Дай Бог мне сейчас не сорваться,
Сдержаться, дай Бог, не сгореть,
И вновь на рассвет любоваться,
И где-то потом умереть,

А смерть за спиною с косою,
Бредет, на глазах капюшон,
Плечо мне вдруг тронет порою,
Как холодно... Вроде не сон...

Но, все равно, интересно,
Что там, за чертой гробовой,
Ведь очень душе моей тесно
Жить в этом теле со мной...

Ведь, стало быть, уж не нужен,
Стараюсь другим не мешать,
Ну был я отцом. Был и мужем,
И мог я семью содержать,

Теперь бы себя прокормить,
И детям, хоть как-то помочь,
И стоит ли муки продлить?
Не нужен? Мешаешься? Прочь!