Первоклашки

Анна Уклеина
С портфелями, в белых рубашках
Учиться идём в первый раз.
Мы с Сашкой теперь первоклашки,
Встречайте нас, школа и класс!

С Днём знаний вокруг поздравляют,
Звенит самый первый звонок,
И мамочки нас провожают
На первый наш школьный урок.

Мы будем учиться отлично,
Пятерки домой приносить,
Но как-то совсем непривычно
Большим и ответственным быть.

Нам в школе понравилось очень,
Урокам из нас каждый рад.
Но Сашка решил, между прочим,
Что завтра вернётся в детсад.