***

Кирилл Шапкин
Стихи посвящают тем, кого любят.
Потом, разлюбивши, не пишут им.
Пусть дни одиночества время погубит
И свет бытия подарит другим.
Иное на смену придёт поколенье,
Любви не достигшее в лжи суете.
Опять изничтожится зря вдохновенье,
Все рифмы, все фразы уж будут не те.
Темнеет словесная праздная строчка,
Уходит мечта, и печаль - сон строфы.
И после восторга всегда будет точка
Сомнений последних, где звенья мертвы.
Те звенья, что связаны тонкою нитью
Любви и обетов, и прочих страстей.
А мы лишь причастны к недоразвитью
И молимся боли, а боль всё сильней.
                27.11.2015