Вы видели как умирают Живые?

Айрон Мейден
Я не видела, как умирают киты!
Или как умирают любые другие -
Птицы, животные, люди.… А Вы?
Вы видели, как умирают Живые?

Внезапно, случайно, на Ваших глазах
На Ваших руках, в Вашем каменном сердце.
Видели этот предсмертный страх?
Холодно, холодно. Как бы согреться…

Видели полный отчаянья взгляд?
Вы видели, как - умирают - Живые?!
Быть может объятий они хотят?
И Вы для них более чем родные?

Киты, говорят, умирают в закат.
Еще говорят, что им очень больно.
Как будто сто тысяч солнц горят
На их плавниках, покрываемых солью.

Я не видела! Я ненавидела Вас!
За то, что не видели, как умирала.
За то, что мой свет почернел! Погас!
За то, что заведомо все это знала…

Киты, говорят, исчезающий вид.
Живых «умирающих» - в каждом вагоне.
Кто-то читает в них, кто-то спит.
Кто-то все время «сидит в телефоне».

И Вы. Вы, скорее всего, мертвы!
Внутри и снаружи и в каждой клетке!
Я не видела, как умирают киты,
Потому что езжу по серой ветке.