моей Аннушке

Тринадцатый Неизвестный Человек
моя Анна срывает легко'ю ладонью цветущий пион,
так небрежно [но нежно] со лба убирает прядь.
я в неё, не поверите, неоднократно влюблён,
а она надо мной всё смеется. опять и опять.

я смотрю на неё - разливается в небе пожар.
я смотрю на неё и сгораю, как тысячи звёзд.
и в груди моей нежится самый ужасный кошмар:
не вернуться к ногам её, точно ободранный пёс.

моя Аннушка мне улыбается и поёт,
и хохочет без устали, ночь не смыкая глаз.
я смотрю на неё - мое сердце безбожно жжёт.
я, дурак, понадеялся, что она меня не от[при]даст.

я стою под промозглым дождём, эта ночь без сна.
я, наверное, смог бы сбежать от неё [не мог].
пеленой накрывает меня неуютная тьма,
и мое изголовье -
подошва
чужих
сапог.