Осени печаль

Андрей Басацкий
Ты осени печаль,
Ты, самый главный праздник,
В моих больных глазах,
Желанный свет мечты,
Мой маленький мираж!
Мой вечный безобразник,
Меня к себе зовёт,
Я не приду, увы.

Как хочется бежать,
И думать, что случиться,
Когда-нибудь придёт,
И мой последний день.
За окнами домов,
Мой ангел прочь умчится,
И будет всё путём,
Хотя немного лень.

Поднять глаза к дождю,
И пить его губами,
Нащупывать итог,
В котором утонуть.
Пройти с десяток снов,
Широкими шагами,
Отнять свою ладонь,
И у стены уснуть.