Не дарит счастья красота...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не дарит счастья красота,
Как и не дарит снисхожденья.
Не ценится она, как доброта,
И не дарует в том числе спасенья.

Не властвует над миром красота.
И все её хотят в употребленье.
Культура у людей не та,
Чтоб понимать  предназначенье.

Пусть красота приходит как весна,
Уходит прочь она, бедняжкой в осень.
Отчаянно-торжественно грустна,
Плетя зимы седые косы.

Не дарит счастья красота,
Являя в мир безумный совершенство.
Ментальность у людей не та…
И доброта нам не несёт блаженства.

              16.06.16-12.09.16