Авария

Гера Гончарова
Тогда был теплый майский день,
И мчались мы, оставив город.
Надеть перчатки было лень,
Прошли уже и дождь, и холод.

Мы третий день в пути с тобой.
Вчера мы вымокли до нитки.
И к ночи дали мы отбой,
Закинув в номер все пожитки.

Ну, а сегодня снова в путь.
Нам ехать сотни километров.
Хватило время отдохнуть,
Пора ловить нам свежесть ветра.

И конь железный наш ревет.
Везет он нас в родные дали.
Нам по душе его полет:
Мы только этого и ждали.

"Ты видишь, что там впереди?
О нет, из бочки льется масло!
Ты на дорогу погляди!
Нам ехать здесь с тобой опасно!"

На стрелке - сотня километров.
Хотя, чуть больше, ты не ври...
И вот уже десяток метров
Лечу и думаю: "Ты только не умри!"

Меня, тебя, и нашу "Хонду"
Стирает об себя асфальт.
Он словно жирный и злой кондор,
Но только черный, как кобальт.

Я буду жить, и я не сдамся!
Ждет дома Ванечка меня!
Я смерти в лапы не отдамся,
И не пущу туда тебя!

Меня подхватывают руки,
Несут к обочине меня...
О боже, что это за муки?
И все горит, как от огня...

Но все не важно! Ты ведь рядом!
Ты шепчешь, за руку берешь.
Ты греешь нежным своим взглядом,
Вот только руки - их не трожь...

Эх, зря перчатки не надела...
Теперь не время сожалеть.
Ведь тут еще работы с телом...
Вот только скорой бы поспеть.



И вот они в кафе дорожном
Сидят, обнявшись, за столом.
Полиция, больница - в прошлом.
Авария - им поделом!

"Ты понял, как тебя люблю я?
Ты понял, что всего важней?"
Вселенную благодарю я:
Ведь наша жизнь всего ценней!