Мефистофель

Илья Михайлович Новиков
Пей, Мефистофель, чашу до дна,
Ночь беспощадна и холодна.
Тучи по небу тянут свинец,
Лету беспечному, видно, конец.

Кутаясь в листья, стынет Любовь,
Солнца горячего хочется вновь.
Я не люблю грустной Осени бязь,
Эх, поскорей бы Зима началась.