Дай, Боже

Александр Петрович Злыгостев
Во фразах наших правда лишь отчАсти:
Мечтаем мы увидеть города,
Где жизнь цветёт! Где не был никогда.
За этими словами - поиск счастья.

Пока живём, мы ищем наше счастье,
Как рыба воду или птица воздух.
Его мы ищем даже и в ненастьях.
Мы ищем счастья! Дай нам, Боже, порох!

Дай, Боже, в поисках судьбины
Не падать духом в мелочи пустой
И не поникнуть гордой головой.
Дай сил преодолеть и рвы, и мины!

Мы рождены для счастья! Вы забыли?
Почаще вспоминайте вы о том.
А, кто забыл, так то - мозги заплыли:
Ленивым, ровненьким жирком...

2016