Орхидея из металла

Владимир Свириденко
Орхидея в антикварной вазе,
Из металла, выкована вся.
Силуэт застыл в умолкшем джазе,
Не спеши, у времени прося.

Руки мастера прекрасный цвет ваяли,
Через пламень, пропустив, огня.
Отцвели давно цветы, увяли.
За собой года его маня.

Уж давно пожухли жизни розы,
Васильки, ромашки, бирюза.
И белеют, шелестя, не те березы,
Юности ласкавшие глаза.

Под окошком шум стоит ребячий,
Тот же самый, что и много лет назад.
А металл, по прежнему  горячий,
Украшает комнаты фасад.

Орхидея в антикварной вазе,
Не померкнет вид ее венца.
Взлет души к высокой фазе,
Прославляет мастерство творца.