Расставание

Катерина Анфалова
Запоздалые признанья сердце тронуть не должны.
То, что было, не вернётся. Мы свободны, мы вольны.
Не останется надежда душу бедную лечить,
И любовь засохнет где-то - нет обратного пути.
Отстрадались, натерпелись и теперь приходит срок
Расставания. Надеюсь, впереди простор широк.
И не встретятся уж боле два заносчивых лица,
А не то не будет спорам долгожданного конца.
Ливни стихнут. Пухом белым вдруг покроется земля
Ты забыл меня, я тоже уж не ведаю тебя.
И планета так же дышит: ровно, смело, озорно.
Дни летят, чисты, как прежде, как прозрачное стекло.
Всё, конечно, изменилось. Ну, а как иначе быть?
Остаётся лишь со счастьем жить, трудиться и любить!