Русь великая одна

Николай Маяков
Вы бесстыжие кливреты,
Шарлатаны и шуты
Уже проданы билеты
За явленья мишуры.

Уже заняты подмостки
У России – балаган.
Растащили гвозди доски -
Рвут Россию много стран.

Рвут в беспамятстве и жажде,
Все хапуги от «корня»
А Россия наша – страждет,
Тюрьмы в ней и лагеря.

Всё опутали сетями
Паутиною интриг -
Рвут зубами и когтями -
Это в сущности Блицкриг.

Всё сценарий – это драма;
Там анонс, тут бенефис…
Всё пародия - реклама
И ничтожества каприз.

Кривотолки и интриги
Сплошь обман, и мишура.
Переписаны все книги
Русь великая одна.

И залечивает раны
У креста родная Русь!
И замаливает станы...
Не плодилась, чтобы гнусь.

Чтобы жили мы в России
А не в царстве дураков,
Чтоб подачек не просили,
Чтоб любили, Русь твой кров.

                Март 1998 год.