Власть от Бога

Поэт-Аноним
_______________________________________

ВЛАСТЬ ОТ БОГА
* * *
"Вся власть от Бога", - как же так?
Коль твой начальник - ЗЛОЙ ДУРАК,
Коль самодур и карьерист,
И бюрократ, и формалист.
К тому ж, обижен на судьбу; -
Не пожелаю и врагу
От Бога данного "отца" -
Глупца, лжеца и подлеца! -
А ты хотя бы сделай вид,
Что твой начальник именит,
Коль власть от Бога дураку,
Судьбы твоей начальнику.
* * *
1 декабря 2004 г.
_______________________________________