О пользе спорта и физической активности

Георгий Особенков
В здоровом теле здоровый дух!
Ты там не скис ли, не протух?
Не хочешь спортом ли заняться,
Чтобы без дела на слоняться?

Ну что, так сложно пробежать,
Иль штангу пару раз пожать?
Или пешком хоть прогуляться,
Коль не выходит отжиматься...

Ты хочешь, может, не болеть?
Не нужно времени жалеть
На то, чтобы здоровым быть
Чтоб радостно и долго жить!