Живи ради мелочей

Настя Иващенко
Кто-то мне сказал однажды -
Живи ради мелочей,
И хотя бы, ну там дважды,
Улови ты вкус ночей.

Живи ради путешествий
И рассвета в 5 утра
Только так, без происшествий,
Чтобы прожил ты не зря.
 
Живи ради приключений,
Живи с музыкой в ушах
И не делай исключений,
Чувствуй ветер в волосах.

Живи ради поцелуя,
Ради звезд и блеска глаз,
Чтобы душу молодую
Ты берег уже сейчас.

Живи просто ради смеха
Аж до боли в животе,
Ради танцев и успеха -
Будь всегда на высоте.

Ради длинных разговоров
И людей которых ждем,
Ради истинной опоры
И прогулок под дождем.

И живи ради объятий,
Ради новых все знакомств
И больших мероприятий,
И мечты манящей рост.

Не забудь ты вкуса книг,
И любимых песен,
Ценен жизни каждый миг,
Смысл - интересен.

Живи ради мелочей,
Показав пример другим
Ведь они спасут людей,
Помогая быть живым.