эйфория

Ольга Цвето
Хочу крестьянкой быть с цветущим видом,
Чтобы румянец разливался по щекам.
Чтоб посуду мыл, стирал Денис Давыдов
И  шейку, ушки  мне на сон грядущий целовал.

Хочу  счастливой быть, а не казаться.
Хочу  детей растить, родив их по любви.
Хочу  не комаров кормить, а в роскоши купаться –
Ведь роскошь в том, чтобы с улыбкой пробуждаться.

Хочу любить и непременно быть любимой.
Чтоб с каждым днём  лишь обретая красоту.
Хочу.  Из грёз вернулась  и, поправив прядь,
В обыденность  и с головою  окунусь опять.


*Эйфория -  положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, все заполняющее чувство счастья, восторга.

**Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге